Chicken in Tempurateig mit Suchard Finessa Erdbeer Rosa Pfeffer

Chicken in Tempurateig mit Suchard Finessa Erdbeer Rosa Pfeffer
Zutaten:
  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen in große Würfel geschnitten
  • 125 g Schafmilchjoghurt
  • 1 TL Rosa Pfeffer gemahlen
  • 8 Erdbeeren püriert
  • 40 ml Erdbeeressig
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 140 g Schokolade Suchard Sensations Velma erwärmt
  • 1 kg Tempurateig (aus dem Asialaden)
  • 1 Stk. Chilischote grün
  • 100 g Koriander gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
Zubereitung:

Die Hühnerbrust im Joghurt und der Hälfte der pürierten Erdbeeren 24 Stunden marinieren, anschließend abtupfen.

Den Tempurateig wie auf der Packung angegeben zubereiten. Den gehackten Koriander und Chili beimengen. Ca. 20 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Marinade aus allen anderen Zutaten wie Pfeffer, Essig, Erdbeerpüree und Schokolade zubereiten.

Die Hühnerstücke durch den Tempurateig ziehen und goldgelb backen, anschließend noch bei 175 Grad 5 Minuten in den Backofen. Mit der Marinade servieren.