Milchreis mit Sauerrahm, Ricotta und Schokolade

Milchreis mit Sauerrahm, Ricotta und Schokolade
Zutaten:
  • 1/2 l Milch
  • 400 g Rundkornreis oder Basmatireis
  • 4 EL Staubzucker
  • Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Ricotta
  • Zum finalen „Drüberstreuen“ eignen sich alle Sorten von Suchard Finessa und Suchard Sensations.
Zubereitung:

Den Reis in reichlich Wasser mit etwas Salz 2/3 der Zeit kochen (bissfest kochen). Mit warmem Wasser in einem Sieb kurz abschwemmen.

Milch, Butter, Vanillezucker, und Zitronensaft gemeinsam mit dem Reis aufkochen und rühren, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat (dauert ca. 8 Minuten).

Sauerrahm und Ricotta vermengen und einen guten Löffel in den Reis geben. Zum Schluss die verschiedenen Sorten von Suchard Finessa oder Suchard Sensations würfeln und nach Belieben darüber streuen. Alle Suchard Schokosorten harmonieren bestens!